Коллекторы

Коллекторское агентство “Кавказ-Центр” – миф или реальность?

Кавказ-центр, кто такиеМного разговор существует вокруг коллекторского агентства “Кавказ-Центр”, но никто из людей не знает, — зарегистрированы они вообще?

Исходя из информации в интернете, они имеют юридический адрес, контактные телефоны,- а на практике, никто ни разу не дозвонился и не смог найти офис.

Разберемся более подробно. Кто они? Чем занимаются? Какими методами пользуются?

Что это за организация?

Организация Кавказ-ЦентрКоллекторское агентство “Кавказ-Центр” начал свою работу в 2009 году.

Сотрудники агентства ведут работу в таком направлении, как:

  1. оказание помощи в решении юридических вопросов;
  2. оказывают консультацию по осуществлению коммерческой деятельности, в том числе и правильной организации системы управления;
  3. участие в инвестиционных проектах;
  4. оказание помощи в приобретении либо продаже движимого и недвижимого имущества;
  5. различные рекламные виды услуг (разработка и создание баннеров, в том числе и дальнейшее их размещение);
  6. оказывают строительные виды услуг.

Но при таком широком спектре действий, основным их направлением считается выкуп задолженности с правом дальнейшего его взыскания.

Основные методы работы

Методы работы коллекторовЕсли говорить о методах работы, то судя по отзывам с ними лучше не связываться, поскольку они часто нарушают закон. В частности речь идет о таких методах взыскания задолженности, как:

  1. угроза в изнасилования (стоит отметить, что речь идет как о мужском, так и женском типе должников);
  2. попытки физического воздействия;
  3. регулярные письма с угрозами;
  4. звонки, содержащие грубые выражения и попытки психологического воздействия.

Стоит отметить, что на вопрос как с этим бороться, ответа как такового нет, поскольку никто не знает, легально ли они существуют вообще?

Попытки должников дозвониться по телефонам не обвенчались успехом, а и по их юридическому адресу,- вообще находится другая фирма с другой сферой деятельности.

Отзывы

Отзывы о Кавказ-ЦентрМногочисленные отзывы говорят о том, что данного коллекторского агентства как такового не существует и под его названием действуют мошенники. Почему? Судите сами по отзывам.

Его представители апеллируют к несуществующим долгам.

Открывая дверь при выходе из квартиры, я увидела письмо. Как оказалось,- было написано неким “Кавказ-центром”. В нем было написано, что я задолжала Билайну 5000 рублей и теперь они выкупили долг и являются его владельцем. Мало того, что я понятия не имею о чем идет речь, так я не знаю как с ними связаться, поскольку все указанные номера телефонов недействительные, и оплата должна быть произведена в течении 5 дней. Решила проигнорировать, но как оказалось зря. Спустя несколько недель мне начали поступать звонки с угрозами, я испугалась за детей и так как сумма небольшая оплатила ее. После этого они сразу от меня отстали. Кстати на момент выплаты я уже должна было 6500 рублей. Фактором, который повлиял на оплату,- угроза жизни моих детей. Людмила, 35 лет.

Якобы выкупают существующие долги.

Поздно ночью мне позвонили на телефон и в грубой форме сообщили о том, что я должен этому агентству 25 000 рублей, якобы за то, что брал кредит в Сбербанке и вовремя не погасил. Дождавшись утра, я побежал в Сбербанк, на что мне ответили, что никому они мой долг не продавали, и что нужно обратиться в полицию по этому вопросу. Придя в полицию мне сообщили, что у них был подобный случай и как выяснилось, этого агентства по предоставленному адресу нет, и вообще нет доказательств для возбуждения уголовного дела. После очередного звонка коллекторов, я попросил предъявить документы, на что был получен ответ: “Мы тебе его в гроб положим”. Это меня взбесило, и я начал их откровенно посылать. После очередного посылания, они мне перестали звонить. Николай, 54 года.

Взыскивают уже давно погашенные долги.

Утром, выходя из дому, увидел в своем почтовом ящике письмо. Оказалось, что это некое коллекторское агентство “Кавказ-Центр”. В нем была указана информация, что я задолжал одной МФО 59 000 рублей. Данное МФО мне было знакомо, но проблема в том, что я полностью погасил эту задолженность еще несколько лет назад. Так как это МФО работает в интернете, я побежал домой и написал консультанту, на что он мне ответил, что у меня положительный кредитный рейтинг и долгов нет, а даже наоборот,- я могу взять кредит на максимальную сумму, которая у них предусмотрена. На вопрос о коллекторском агентстве, мне сказали, что понятия не имеют, какой долг они требуют и посоветовали обратиться в полицию. После написания заявления, от меня отстали и больше не тревожат. Владимир, 27 лет.

Кавказ-Центр - мошенники?Умудряются «найти» долги даже у тех, у кого их никогда не было. Причем добиваются определенного успеха, оказывая давление на пожилых, не способных постоять за себя людей, которым легче заплатить требуемую (небольшую. но все же) сумму, чем разбираться и выдерживать психологический прессинг.

Понятно, что какие-то деньги с некоторых категорий граждан им удается выбивать, хотя никаких полномочий на это они не имеют.

Я никогда не думала, что столкнусь с коллекторами, поскольку ни разу не оформляла кредиты. Как-то мне позвонили, представились коллекторами “Кавказ-Центра” и назначили встречу возле моего дома. Придя на нее, меня встретил парень лет 30 и показал непонятные документы, по которым я должна за ЖКХ 2000 рублей. Я в свою очередь заявила, что плачу исправно и проблем с этим нет. Но мои доводы оказались неубедительны, и он мне сказал, что к вечеру нужно оплатить, иначе завтра будет начислена штрафная пеня в размере 3000 рублей. Я сразу не сообразила, что к чему и заплатила. Более того, он даже выдал справку от имени агентства, что задолженность погашена. На следующий день я пришла на сверку, и оказалось, что долгов нет. Не знаю, были ли они вообще. Однако его угрозы, показались мне убедительными. Ольга, 60 лет.

Некоторым подкованным гражданам удается довольно быстро избавиться от якобы представителей этого агентства.

Был как-то случай с этим агентством, но им не удалось меня обхитрить. Пришел “дядя” и под угрозами пытался выбить непонятную задолженность. На попытки получить подтверждающие документы, получил отказ. Попросил показать его удостоверение,- сказал,- “а еще что?”. После не долгого разговора мои доводы оказались убедительными и после этого, они больше меня не тревожили.Андрей, 39 лет.

Но далеко не всем. Коллекторы агенства действуют очень грубо, если видят, что человек согласен с фальшивым долгом.

Вообще не понимаю, что произошло. Позвонили, сказали что являются коллекторами этого агентства и вежливо припросили оплатить его в течении 3 дней. Я знаю, что никаких долгов у меня нет, и решил пошутить. Сказал, что не могу отдать — денег нет. И тут понеслось. О грубой форме разговора, который резко таким стал речь даже не идет, угроза насилия, угроза избиения моих ближайших родственников, угроза порчи имущества. Вот так пошутил, интересно, как их теперь культурно послать? Как бы теперь не пришлось платить мне, страшно стало. Илья, 20 лет.

Что говорят?

На видео ниже приводится пример истории, связанной с агентством «Кавказ-Центр».

Срочно нужны деньги? Возьми их в проверенных компаниях на льготных услоивиях:

Задать вопрос